В мансарде над морем

Если помнить, как заходит солнце,
Отражаясь в море на воде,
На мансарде выглянешь в оконце
С головой в глазах и бороде.

И повиснешь над прибоем красным,
Чуть не падая, и ветер в окна бьет,
И рубашку треплет, и атласно
Гладит кожу, воду, небосвод.

Синей солью пахнет от заката,
Красной водорослью в небе облака.
Шелест груш немой морского сада
Чайкам-искрам слышится века.

Ты один висишь из темных стекол,
Словно камень,
Словно выступ на скале,
Ветром обвеваемый веками,
Понадтреснувший над солнечным припеком
И мечтающий о встречном корабле.


Рецензии