Часы без стрелок ветрено спешат

Александру Ланге

Часы без стрелок ветрено спешат,
От треволнений перебоит сердце
И ты лежишь на койке, не дыша
От незабытого пытаясь отвертеться.

Но поделиться не с кем и зачем,
Под краном пахнет грязная посуда
И ты звонишь под утро, но не тем –
Другим, которые вне доступа отсюда,

А после пьёшь и дуешь в кипяток
Где плавают кофейные частицы,
А за окном вздымается восток
И черной стаей пролетают птицы.

12.01.2009


Рецензии