Балахна, встречай!

Вот и я вернулась,
Балахна родная,
Сердце истомилось,
По тебе скучая.

На чужой сторонке
Я не прижилась,
Пусть там сытней, красивей,
В разлуке извелась.

Там жизнь течет спокойно,
Оазисный  мираж,
Не облачка, не тучки,
Приглаженный пейзаж.

Домой обратно еду
В озерные  края...
Милая Отчизна-
Родина  моя.

Уставшая от скорби,
Бед  и  слез,
Затерялась где- то
Среди берез.

Убогая, да  своя,
С дождями косыми,
Здесь все обеганно мной
Ногами босыми.

Среди берез российских,
Я счастлива вполне,
Не понятно многим,
Зачем стремлюсь к тебе.

Нет тебя милее,
Мой славный городок,
С тенистою аллеей
Волжский бережок.

Здесь Минина наследие,
Отечества труды,
Русское раздолье-
Зодчества дары.

Колокольным звоном
Разбудится народ,
В храм Рождества Христова
Молитья он придет.

Колена все приклонят
За мученицу Русь,
Перед Крестом со всеми
Я Богу повинюсь.

Светлые минуты
В словах не передать...
Не знаю, в этот миг,
Что еще желать.

Что на чужбине лучше,
Я слушать не хочу,
Без лишних дум России
Жизнь свою вручу.

На стороне искала счастья
За то не осуждай,
Вот и дома...Слава Богу!
Балахна, Встречай!
                фото:г.Балахна. У памятника Косьме Минину, Гражданину и Патриоту.
                Кадеты с иконой Казанской Божией Матери.


Рецензии
Конечно, Балахна не Москва, но это гнездо, откуда летели.
Пусть нас манит в дорогу романтический пыл,
а к родному порогу возвращаемся мы.
Это всегда дорого.
Посмотрите размерность стиха. С уважением. Николай.

Николай Смагин Павлово-На-Оке   14.01.2009 11:35     Заявить о нарушении
Уважаемый Николай, знаю свои недостатки, но ничего сделать не могу,т.к.
пишу, как Господь на душу положит или на слух держу ритм, пыталась разобраться у "Помошника поэта", но это для меня туговато, стараюсь учиться у более опытных поэтов, это эффектиней. Спасибо за внимание, постараюсь что-то исправить.
С уважением.

Нина Махотина   14.01.2009 13:25   Заявить о нарушении
Это просто. Должно совпадать количество гласных и ударения. Вот и всё. Желаю удачи!

Николай Смагин Павлово-На-Оке   17.01.2009 21:39   Заявить о нарушении