Песенка путаны

Как-то раз ко мне в постель
Залетает менестрель:
- Не страдаешь ли, голубка,
По известному певцу?
- Нет, страдаю я по шубке,
Да по жёлтому тельцу.
- Неужели, неужели,
Так девчонки поглупели?

Раньше, было, песнь исполнишь,
Через час уж чрево полнишь,
Да бывало, что там час!
Пять минут и всё готово,
То ли дело, а сейчас –
Цены снижены на слово.
Неужели в самом деле
Так девчонки поглупели?

- Проку нет от ваших слов,
Мы теперь без дураков!
- А где Анны и Лауры
И кому мне песни петь?
- Поищи, а мы не дуры
За бесплатно души греть.
- Неужели в самом деле
Так девчонки поумнели?

Да, отстали мы от века:
Без червонцев как калека,
За душой одно богатство –
Только ворохи стихов,
Братство выродилось в ****ство,
Скучен мир без дураков.
Неужели, неужели
Менестрели устарели?

- Так сказал и улетел.
Говорил как песню пел.
Что же делать, я на службе
У зелёного тельца...

Эх, а надо бы по дружбе
Приласкать бы подлеца.
Ой, девчонки, неужели
Мы без меры поумнели,
Кто ж нам будет песни петь?
Не пора ли поглупеть.


Рецензии
Ах,Саша, грань , как нить тонка:
Глупеть нам стоит иль умнеть?
Глупцу довольно и пинка,
А умника ждёт явно плеть!

Елена Санникова   27.01.2009 23:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.