Вернувшись домой

(песнь)

Звоном доспехов встречали рассвет
Пропахшие кровью и тленом побед
Славу о тех, что сегодня падут
Пусть барды в балладах своих воспоют.

И ведя их на смерть, под призывы рогов
Был первым из них погибнуть готов
Но мечтал об одном, видя птиц в небесах
Как забудется сном у неё на руках...
                Вернувшись домой.

Где ветры боёв не доносят раскат
Тревожной тоскою встречала закат
Хмурое солнце, сменяла луна
Несущая сны, что сводили с ума

Его встретить живым, заклинала богов,
Сулящих ей гарь погребальных костров
Стаи птиц её плачь разнесут в небесах,
Когда его молча внесут на руках...
                Вернувшись домой.

                Москва, декабрь 2008 года.


Рецензии