Сеятель

Пусть вся жизнь одним посевом будет
Пусть до жатвы я не доживу
Я обязан тоже многим людям,
Сеявшим тот хлеб, что ныне жну.

Не хочу не в золоте, не в бронзе
Славу от паломников вкушать,
Не хочу быть знаменитых возле,
Ни талантом сцену потрясать.

Я гораздо больше, а не меньше,
Я хочу, чтоб через сотни лет
Кто-то голод утолил, поевши
Мной посеянный когда-то хлеб.


Рецензии