Из прошлого. Свидание

Эти хрупкие плечи не выдержат натиска ветра:
Надо бы их укутать в меха и отправить домой...
Но совсем не кисейная барышня высшего света,
От упрямства бледнея, всё шла торопливо за мной.
И шептала тихонько: "Ну скоро? Скажите, ах, скоро?"
Как прелестны её обведённые ночью черты...
Ну а я, фонарём темноту раздвигая, как шторы,
Молча шла, проклиная безлунную ночь и кусты.
"Ах, имейте терпенье! Взбредёт же кому-то такое!
Эти встречи впотьмах, и не где-то, а прямо в лесу!"
Но лицо её милое смотрит с такою тоскою,
Что я тут же смягчаюсь и молча фонарь уж несу.
Но надолго запомнились мне эти девичьи плечи
И растрёпанный ветром её белокурый шиньон,
И мужской силуэт, торопливо идущий навстречу,
Её вскрик, её бег... Отзвеневшее радостно: "Он!"


Рецензии
Дарья, прекрасно написано! Такая изящная и непринуждённая красота, живость и богатая палитра языка и образов!
Очень понравилось!)

С теплотой,

Маргарита Жемчужина   20.01.2009 00:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.