Письмо другу

Привет дружище! Где ты есть?
Твоё молчанье – злая весть
Быть может, я тебя не понял
Иль увещаниями донял?

Что разделить с тобой, скажи?
Какой на сердце груз лежит?
Наружу гной и легче станет
Молчанье раны не затянет.

Ты рано жить устал мой друг
Поверив старости презренной,
Что не натянешь больше лук,
Не разогнёшь спины согбенной.

Осенний, тихий листопад
С ненастною судьбой ровняешь
Надежду, словно лист роняешь
Идя по жизни наугад.

Но ты ведь знаешь, по весне,
Земля застывшая проснётся
Полезут листья даже с пней,
Через асфальт навстречу солнцу.

Переживи и пережди
Зима и лето – цикл привычен
Твоей души мой друг, пойми
Срок годности не ограничен.


Рецензии