Парадокс

Мир парадоксами отмечен:
Собака с сердцем человечьим,
Способная спасать, любить
И человек с собачьим сердцем,
Исполненным такого зверства,
Что и дитя готов убить.

На остановке, в день холодный
Пёс безпородистый, голодный
У урны жалобно скулил.
Народ, дождавшийся субботы,
Зарывшись в личные заботы
Весь по делам своим спешил.

Мороз крепчал. Автобус медлил,
А пес, проделывая петли
На остановку и назад
Всё звал и звал людей беспечных
Скуля почти по человечьи…
-Ну, что тебе, один сказал,

И вслед собаке безпородной
Пошёл, ломая неохотно
Кусочек жирный беляша.
Едва дойдя, увидел свёрток
Лежащий в урне чуть развёрнут,
А в нём ребёнка голыша

Почти замёрзший, неподвижный
Был брошен матерью бесстыжей
Как мусор, как кусок гнилья.
О, бессердечные садисты
Такого и средь террористов
Не встретишь гнусного зверья.

Он вырастет, не зная драмы,
Что настоящей его мамой
Был с улицы обычный пёс,
А мать пусть сил найдёт и сможет
В глаза взглянуть, не сыну, может
Хотя б собаке той без слёз.


Рецензии
Без слёз невозможно читать...
Сюжет из настоящей жизни:
бессердечность, ведущая к преступлению.
Новых творческих удач Вам!
С уважением, Людмила

Людмила Акбаровна Комарова   13.01.2009 11:28     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила за тёплые слова отклика! Этот случай действительно имел место, где-то под Краснодаром. Ещё раз благодарю и желаю шедевров! С уважением Алекс

Алекс Савельев   17.01.2009 12:18   Заявить о нарушении