Ненужная

Обычный день. Обычный рейс маршрутки
За город, в направлении села
"- Прошу, остановите на минутку,
Приспичило дочурке по делам".

А дальше, словно в лапах сновиденья,
Которые пытаешься разжать,
Проснуться бы, но ужас… к сожаленью
Всё наяву и некуда бежать.

Мать в лесополку с дочерью спустилась
И увидали метрах в десяти
В петле, ещё за жизнь свою чуть билась
Девчоночка лет около пяти.

Хоть верьте в Бога, хоть в Него не верьте
Так было, что сбежались все на крик
И вырвали дитя из пасти смерти
В критический, последний самый миг.

Маршрутка со спасённой торопилась
И с девочкой шутили, говоря:
"- В рубашке ты наверное родилась",
"- Видать, молилась мама за тебя".

Едва за поворот ушла дорога
Мужчина с дамой машут…Тормоза.
Ещё не сели, девочка с порога
На шею маме бросилась в слезах.

"- Мам, мамочка. Ведь ты же обещала
Не больно будет? Что же ты ушла?
Не будем дальше, всем понятно стало,
Что девочка ненужною была.

Судить или оправдывать не буду
Пусть судит Бог – небесный Судия
Мне просто больно оттого, что люди
Перевернули смысл бытия

Цветами жизни деток называли
Теперь уничтожают этот цвет
Кому-то, даже имени не дали,
Кому-то повезло увидеть свет

А сколько этих маугли- детишек
С которыми собаки делят хлеб
Ребёнок эти раны не залижет
Быть может до скончанья своих лет.

Мне просто страшно в будущее взглянуть,
Когда ребёнка убивает мать
Не всем родившим называться мамой,
Хоть детки будут мамочкою звать.


Рецензии