Нас учила гордость

В школе жизненного хожденья
Гордость вела предмет непрощенья
- Вот вам заданье на первый урок:
Местоимение "я" на зубок
Правило номер один заучить:
Первым прощенья не вздумай просить
Правило два: унижаться не смей
Дали по правой – в левую бей
Горечь обид хоронить не спеши,
Помни, прощать – это слабость души.
Хочешь быть счастлив? Наглость имей
Знай себе цену, прочих с коней.
Правду сказать в этом счастия мало,
Гордость нам многого недосказала ,
Что, например, наше славное "я"
Крайним стоит в алфавите не зря,
Что за гордыней паденье грядёт
Кто не прощает – не прощен уйдёт
И на пощёчину сдачи не дать –
Это не слабым, а сильным подстать
Новым учением я покорён
Кроток Иисус, сердцем смирён
Учит покорности, учит любить
Гибкое дерево трудно сломить
Много нам пудрили ложью мозги
Истины хочешь? К Богу беги!


Рецензии