Предчувствие

Качалась веточка сирени,
Но не сегодня, нынче снег.
Девчонкам обжигал колени
Мороз, и капли слез меж век,
Росой блестели на ресницах,
Спешили в школы ученицы,
Трамваи мчались лишь туда,
Где просыпались города,
Там звезды дождались рассвета.
Свернув ночной убор Земли,
Вставало солнце, будто летом,
Большое, рыжее. Вдали
Искрился иней на березах,
И снег у ног лежал ковром,
Всё было хрупко, несерьезно,
Всё было сказкой или сном.
Мороз на окнах сплел узоры,
И это за какой-то час.
Зима спешит, но верно скоро
Весна тоской проснется в нас.
Уходит день, ложатся тени,
На горках стих ребячий смех…
…Качалась веточка сирени,
Но не сегодня, нынче снег.


Рецензии
какая у Вас чудесная зима - настоящая, сияющая, солнечная, живая! :)

Ниобэ   08.12.2010 23:24     Заявить о нарушении