Специальный стих. Гриб ЧАГА.. 100 стихотворных стр

– Старик, уж скошены луга,
Солома убрана в стога,
Земля распахана – нага,
В хибару прячется Яга
 
И почернели берега.
Лишь моет золото драга,
Да ноет с осени нога,
Найди лечебный гриб Чага.

– Развылась, старая карга!
Потерпит пусть твоя нога.
Вот подойдёт моя брага,
Возьму собачку я дога,

И в лес пойду, а там Чага.
Оленьи поищу рога.
Они же лучше, чем Чага,
Кто слаб здоровьишком? Ага.

Играет дедова брага,
С кощеем спуталась Яга.
А бабка крестится: «Ага,
Вот скоро выпадут снега,

И дед возьмёт тогда дога
Уйдёт в тайгу, а там Чага.
Оленьи наберёт рога
И заживёт моя нога».

Застыла речка Свияга.
Уж за окном метёт пурга
И стонет нежная тайга:
– Старик, сорви мне гриб Чага.

– Ты за своё опять, карга!
Бурлит уж новая брага.
Начались зимние бега,
И свадьбы. Сношенька нога

Плотнее сдвинет полога.
И жизнь, порой недорога,
Нам станет слаще пирога.
И заживёт сама нога!

И вот подтаяли снега,
В заторах пучится шуга.
Оленьи чешутся рога.
В полёт готовится Яга.

Её замучила цинга.
А бабка крестится: «Ага,
Сошли вокруг уже снега,
Давно уж съедены стога,

Олени сбросили рога,
Зазеленели берега.
Старик, найди мне гриб Чага,
Болит и ноет всё нога!»

– Ну что ты старая карга!
Пусть хоть речушка Свияга
Войдёт в родные берега!
Подсохнет малость пусть тайга,

Да подрастёт твой гриб Чага!
Пока допьётся вся брага,
Ходить я буду на бега,
Ведь не отсохнет же нога!

Покрылись зеленью луга,
На солнце нежится Яга,
И ноет, ноет всё нога.
– Купить что ль, где бы гриб Чага?

Да денег нету ни фига.
Уж испарилась вся влага.
Покрылась пылью дорога.
– Старик, бери-ка ты дога

И в лес, искать грибы Чага.
Болит же, говорю, нога!
Уж скоро зацветут луга,
Их скосят, соберут в стога.

Распашут землю донага,
В хибару спрячется Яга,
И почернеют берега.
А там уж выпадут снега,

Застынет речка Свияга,
Затрётся новая брага,
Начнутся зимние бега
И свадьбы. Сношенька нога

Другая, сдвинет полога.
Потом опять завьёт пурга,
Померкнет нежная тайга,
И разболится вновь нога,

А где лечебный гриб Чага?
– Ну вот карга, так уж карга!
Заела, до смерти, Жига!
Да если не сноха нога,

Да не сдвигались полога,
Да не душистые луга,
Да не глубокие снега,
Да не богатая тайга,

Да не лошадии бега,
Да не работала драга,
Да песнь не пела Чепрага,
Да не бурлила бы брага,

Да не входила в берега
Речушка наша Свияга,
Да не летала бы Яга –
Мне жизнь с тобой – недорога!

– Ой, ломит, ломит-то нога!
Старик, бери-ка ты дога,
Иди, уж высохла тайга,
Найди лечебный гриб Чага!


Рецензии
Га-га-га-га!

Нет без начинки пирога,
Стихов без рифмы слога,
Не вижу в рифмаче врага,
Лишь жаль его немного...

Понимаю, что это шуточное стихо, поэтому тоже
с юмором написал.

Удачи Вам и советую во главу угла ставить
глубокий смысл, где это возможно!

Александр Преснов   13.03.2010 23:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.