Сон

В платье белом, подвенечном
Твёрдым шагом, улыбаясь.
Смерть идёт ко мне навстречу
Ну, а я сбежать стараюсь.
Только гости всё подходят
Тихо шепчут мне куда ты?
(Странные такие гости
У кого рога, копыта
У кого одни лишь кости,
Кровью их глаза налиты)
Сзади меня тени ловят
И ведут через палаты.
К алтарю меня подводят
Где стоит моя невеста
Ну, а та перстом холодным
Мне указывает место.
А на мне пиджак уж чёрный,
Пуговицы золотые,
А в руках букет огромный,
Но цветы все неживые.
Вдруг нечистый показался,
И захрюкал от восторга.
Извините, задержался,
К вам приехал, прям из морга.
Говорит - давайте к делу,
Скрепим ваш союз печатью.
Вы готовы стать женою?
Не томите, отвечайте!
Та не громко, еле слышно
Говорит - да, я согласна
И весь зал в одно мгновенье
На меня взглянул опасно.
Отвечайте, да скорее
И пойдём за стол садиться
Ну давайте же смелее
Не зачем гостей стыдиться.
А столы и впрямь шикарны
Ломятся от яств различных
И наполнены стаканы,
Только блюда специфичны.
Гениталии людские,
Требуха шакалов старых,
Змеи, червяки сухие,
Жабы от больших до малых.
А в стаканах кровь младенцев,
Коих в полночь умертвили
На подносе лежит сердце...
Вдруг часы в ночи забили...
И раздался голос громкий,
Сударь мы все ждём ответа,
Торопитесь...
Ведь немного уж осталось до рассвета...
И собрав в себе все силы
Посмотрел я на невесту,
Не хочу я жить в могиле
Не моё ведь это место.
И тот час же всё, что было, моментально испарилось,
Я вскочил, в своей кровати, неужели всё приснилось?
Я пошёл испить водички, удаляя во рту сухость
Мне всё просто показалось,
Нет нечистых, это глупость!!!
Только у кровати сбоку, платье белое валялось...


Рецензии
Ой, мамочки...как представила такой сон...холод по коже...
Стихо понравилось.

Маруся 2   13.01.2009 11:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.