Камушки

Коль малый камень от вершины
Легонько ты отбросишь вниз,
Спасать придется от лавины,
Под горкой кто граниты грыз.

Явленья этого незнанье
Не защитит от многих бед: 
Одни законы мирозданья
Для разных справедливы сред.

На черный камешек порока
Налипнет грязи бурый ком,
Уйдя от одного оброка,
Жди втрое больше во свой дом.

На белый шарик добрых мыслей
Прибудет снежной чистоты,
И, коли разум не прокиснет,
Душа обрящет красоты.

Ведь, что посеешь в этом мире,
Пожнешь, когда настанет срок –
Смотритель, целясь, словно в тире,
Тебе спланировал урок.

Но есть и светлая уступка –
Возможность отвести удар –
Ведь, право выбрать цвет поступка
Ты получил навеки в дар.

12.01.2009


Рецензии
Ведь, право выбрать цвет поступка
Ты получил навеки в дар.

чудесная концовка!

Ева Грей   16.05.2013 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове.
С уважением,

Всадник Без   16.05.2013 12:48   Заявить о нарушении