Расстрел!

Луна рыдала.Белое лицо закрыв за тучей.
Я ждал расстрела и был спокоен как песок.
Лишь тонко сердце отзывалось,влез на кучу,
Уже светлел сиреневый восток.
Огонь дрожал.Тряс рыжей бородою,
На яркой спичке догорали времена
Я подкурил и облако седое,
Поднялось ввысь,в просвет ее окна.

 
Вскричал набат.И с Грозным эхом пронеслась по мостовой.
Коней военных,гремящее стокато..
Два офицера.Встали за спиной,
Схватили за руки и повезли куда-то.
Лишь помню бой,которого не видел,
Я никогда.Не знал людее злей.
Чем там,где пулей дым обидел,
Где стон земли я слышал от полей.
Взлетали камни.Пушечным ударом громили тело,шелковой травы.
Она терпела,но И кровь отчаянных сушила.На красной паперти сражений боевых.
Кормили птиц,погибшеми врагами,
Крестами награждали спасенных.
А я стоял замерзшими ногами,
С пером в руке,ругая этот мир.
На табуретке из костей и тлена,
И прочной ниткой затягивал узлы.
Я жаждал мести.И вырваться из плена,
Желал порвать оковы,что малы.
Луна рыдала,Закрыв лицо за тучей.
Я ждал расстрела от своей башки.Ей было мало.Видеть света лучик.
Пить сок любви,глотая корешки.
Когда страстей текут вокруг потоки,
Когда взлетает в небо стая птиц.
Цветут цветы и яблоня под боком,
Бесценных лир огромный дом страниц. 
И докурив всю грусть и выпив весь рассудок,
Стою и жду кого-то под дождем.
Пустой карман,свободен мой желудок.
Свободен я.Свободны все кругом.


Рецензии
Вот-вот! Меня дурочка не слушаешь,так людей умных послушай!над ритмом работай!ты же музыкант,должен слышать ошибки! А образы и метафоры меня просто привели в восторг,не ожидал. Растешь на глазах!

Митя Ковалев   13.01.2009 22:19     Заявить о нарушении
Димаааааа.. Здесь Это уже не важно... Содержание Супер... ... Иногда, цель, гадюка, все же средства оправлывает...

Александр Маринов   19.08.2009 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.