Засыпай

Засыпай, этот мир нам уже не спасти.
В серебристую пыль рассыпается он,
Заметая к спасению наши пути.
Засыпай и увидишь ты сказочный сон,

Сон, в котором дыханье твоё горячо,
И нежны мои руки, и свет в волосах.
Ты положишь ладонь свою мне на плечо
И забудешь про боль, и не вспомнишь про страх.

Не тревожься теперь, не жалей ни о чём
И не плачь. Засыпай у меня на руках.
Этот мир не спасти, он уже обречён,
Он рассыпался в серый безжизненный прах.

Засыпай, одеялом укроет нас снег,
Он не тает уже на холодных щеках,
Так случилось, что краток наш ветреный век,
Мы уйдём в никуда по дороге во льдах.

Будут звёзды сияющий полог плести,
Небеса переполнит стеклярусный звон…
Всё равно этот мир нам уже не спасти.
Серебристою пылью рассыпался он.

25 декабря 2008 года.


Рецензии