точка-точка-тире

За середину уже перевалит вот-вот високосный. Сам
Занёс над весной мачете.
С мечтой о лете
Шлю опять позывные в глубины открытого космоса:
Эй, приём! Как там дела на твоей холодной планете?

Лёд в межсезонье не тает?
Коньки не тупятся?
Как там твои глаза – чёрные дыры – туманность всё так же сияет?
Что по ночам делаешь? Если спишь – какие страны тебе снятся?
Моя снится?
Столица
Огнями ночной Тверской ослепляет,
Навстречу поток: лица… лица…

И среди них, возможно, будет моё –
Остаточной вспышкой памяти. Ещё одно горячее лето.
Асфальт плавится, трава сохнет, горят города.
Не сезон. Я не полна тобой до краёв,
Эй, приём, приём, ледяная планета!
Возвращайся скорей. Так хочется льда.
И света.
Эй, приём! Где ты?


Рецензии