Но когда-то мы будем на равных...

Но когда-то мы будем на равных,
Постареем, покроемся пылью,
И никто не сочтет нас за главных,
Даже звавшая в битву Россия.

Для тебя сор цветов и улыбок,
Увядающих быстро, не в срок,
Для меня – звон разбитых бутылок,
Равнодушье скользящих дорог.

Мы пожили так разно, нет места
В ассамблее для двух этих тел.
Ну, позволь! На минутку! Маэстро!
Снова нет? Я опять не у дел.

Я тебе б мой талант подарила,
Если б только талантом он звался.
Хэй, Россия! Что – есть еще сила?
Сила есть, но ты мне не достался.

Ты – актер по призванью, я – жертва
Бесконечных желаний своих,
Чрез  декады промчались все ветры,
Божий вечер прекрасен и тих…

Вот и все. И теперь мы на равных,
Образ твой я рисую по пыли,
Нас никто не считает за главных,
Но мы были, мы все-таки были.
25 марта 2006г.


Рецензии