Есть взгляды, как сигнал тревоги...

Есть взгляды, как сигнал тревоги,
Есть взгляды, как сигнал борьбы,
Нет марок, скорой нет дороги,
Не знаю даже, есть ли мы.

Порывы сердца, юность – дура,
В ночной тиши я ровно ною,
В тебе согласна видеть друга.
Молчу. Деревья сохнут стоя.

Онегин. Тезка твой иль предок?
Судьба? Случайность? Сон? Едва ли.
Пришла весна, но сотни веток
Не расцвели, не запылали.

Мечта – такая глупость, право,
Я – здесь, ты – там, и нет покоя,
Пора, родная, мыслить здраво…
Ну, а деревья? Сохнут стоя.

Твой лед – живой, таится пламень
В движенья резких, плавных, ровных,
Но для меня твой лед, как камень,
Не лучше я средь мне подобных.

Восторга криков, шуток сальных
Вокруг тебя бушует море,
Летишь на свет и с ритмом бальным
Деревья умирают – стоя.
26 февраля 2006г.


Рецензии