Для нас

Пахнет румянец щеки по зиме земляникою
Клин журавлей в застывающем небе пригрезился
В зиму завел, исчезая в заутрене криками
Месяц вздохнул, и с печалью на небе повесился.
Выйдет письмо из пера – обожжет и засветится
В море его опущу – пусть поймают несчастные.
Пусть не поймут, что на нем я писал за нелепицу
Только глаза б были синие, теплые, ясные.
Утренний кофе вскипел и пролился на комнату
Звенья от звездной цепи разбросало лекалами
Нам не нужны кабинеты и ложи укромные
Нам не увидеть завистливых мачех с оскалами.
На фотографиях наших далекие тропики
Теплые дни, когда мы были вместе и счастливы
Снимем, размножим из них черно-белые копии
И в темном небе развесим влюбленным участливо.
Бьется сиреневый свет о балконы бессонные
В наши с тобой берега светит лунными бликами
Давит на сердце любовь – днями лицензионными
Пахнет румянец щеки по зиме земляникою.


Рецензии