Заклинание северного ветра

Над землей яркий месяц
Рассыпает снежинки,
Словно звездные искры роняет в ночи...
И мерцают чудесно
Ледяные тропинки,
Уводя от уютного света лучин.
Тебя манит дорога,
Власть, богатство и славу
Обещая к ногам твоим бросить, герой!
Так иди же! Пусть боги твою руку направят,
Да минует тебя птицы рока перо!

Сохраню я в разлуке
Нежной музыки звуки...
Пусть расшитою скатертью ляжет твой путь!
Флейта зимнего леса
Для тебя поет песню!
Только ты не забудь... Слов своих не забудь!..

Режу тайные знаки,
И рябиновой кровью
Истекает дрожащее пламя костра...
Пусть сгорят твои страхи
Вместе с горькой корою!
Пусть твой дух будет крепок, секира - остра!
Только знай: звонки трубы
Легкомысленной славы,
И девицы лукавы в той дальней стране...
У них сладкие губы,
Только полны отравы...
Став героем, герой, возвращайся ко мне!

А я помню в разлуке
Твои теплые руки...
И холодные ветры мой голос несут...
Ведьма зимнего леса
Для тебя поет песню!
Только ты не забудь... Слов своих не забудь!..


Рецензии
Какие у Вас прекрасные стихи, мне очень нравятся!!!

Астрэль   09.10.2009 10:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.