За окном симфония водных струй

За окном симфония водных струй,
На губах, обветренных, поцелуй.
Тихая идиллия, благодать.
Говорит любимая: “Хватит спать”.

Говорит любимая: «Посмотри,
На волнах качаются корабли,
И стоят на палубе у кормы
Люди незнакомые. Может мы?

Целый век скитаемся, как в морях,
В наших ожиданиях, в наших днях.
И не видно берега. Где причал,
Тот, который долго так создавал?»

Успокою молнии все в глазах,
Искупаю руки я в волосах.
По любви, как по небу, поведу,
В поцелуях будешь вся, как в цвету.

А потом скажу тебе: «Посмотри,
Горизонт скрывается у зари.
Мы с тобой по ниточке той пройдем.
Там причал и берег наш, новый дом.

И заря, манящая, как магнит, -
Это понимания свет горит.
Ты не верь, любимая, только знай:
Будет в доме нежности вечный рай».


Рецензии
Красивые и нежные строки
"Будет в доме нежности вечный рай" - хорошо
Удачи
С уважением

Шаламов Андрей Владимирович   28.05.2010 23:49     Заявить о нарушении
благодарю вас
рад, что вам понравилось
с теплом
с уважением

Skomorox   29.05.2010 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.