Капелька

Я строю замок на песке
С вершиной в облаках.
В час ранний в розовом цветке
Роса дрожит слегка.

Я вижу: в капельку росы
Влился весь белый свет.
Секунды сотканы в часы,
Конца и края нет.

Вещает с неба чей-то глас
И чей-то глаз глядит.
Гадаю я в который раз,
Что будет впереди.

Роса дрожит, трясется мир,
Кривит свое лицо,
А свежесозданный кумир
Застыл перед творцом.

Он - неизменный рабства сын.
На смерть он обречен.
Секунды сотканы в часы,
А я тут ни при чем.

4.01.96.


Рецензии