Все кружит золотая листва...

Все кружит золотая листва.
Клен роняет звериные лапы.
Осень ныне и присно права.
Я снимаю пред осенью шляпу.

Я гуляю среди тополей
И ломаю засохшие ветки.
Кто-то всласть пировал на земле.
Праздник был, а остались объедки.

Кое-где задержавшийся лист
Хмурый ветер холодный пытает,
Бьет и треплет, и слабая жизнь
Под напором его отлетает.

Так же ляжем и мы у ствола,
Золотые на черную землю.
Словно крошки, слетим со стола,
Под ногами чужими задремлем...

Все болит и болит голова.
К горлу тянутся грязные лапы.
Осень ныне и присно права.
Ах, не плюйте, пожалуйста, в шляпу...

30.10.95.


Рецензии