Соперница

Если бы был шанс остановить
Маленькую трещину сомненья –
Удержала бы ты, может быть,
Нить в руке заветного везенья.

И у ней – у той – нет цепких рук,
Чтоб мечту покрепче братьв обьятья;
И слова - не в цель разящий лук,
Нет о власти красоты понятья.

Есть лишь лента в длинных волосах,
Да тепло искрящегося взгляда,
Да единство с избранным в мечтах,
Но мужчине разве это надо?

Ты замрёшь со вздохом пред окном,
Открывающим простор проклятый взгляду.
За спиной сгорит свеча огнём.
Дождик мелкий не кляни! Не надо…


Рецензии
как грустно, но красиво

Алексей Ермаков   14.01.2009 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо за отзывы.

Лагуша   15.01.2009 09:01   Заявить о нарушении