Еду на юг

Пара сланцев, полотенце,
Надувной в горошек круг…
Так тревожно бьётся сердце,
Очень хочется на юг!

Коль морская есть болезнь,
В море надо летом лезть!

Все бегут на поезд южный
К морю покупать билет,
Мне же  тоже очень нужно, -
Но уже билетов  нет!

Жаль, билет взять невозможно,
Ладно, обойдусь мороженым!

Вдруг из кассы двое вышли,
И в руках держа билет,
Мне сказали, - «Это лишний!
Хочешь ехать, или нет?»

До чего тебе везёт,
Послезавтра море! Вот!

Хоть билет в руках держу я,
Только чувствую испуг,
Ясно, что не попаду я
Послезавтра-то на юг!

Надо ж быть таким ослом!
            Там вчерашнее число!

Не успели двое скрыться!
Я поймаю их, хапуг!
Я их сдам сейчас  в милицию,
Покажу им тёплый юг!

А они мне крутят пальцами,
Говорят, - «Да вы же спятили!

Всё с билетами в порядке,
Не в порядке голова!»
- Извините уж, ребятки,
За обидные слова!

От жары смешались  числа,
Перепутались все мысли!

Пара сланцев, полотенце,
Надувной в горошек круг…
Беззаботно бьётся сердце -
Еду, еду я на юг!

Так сбылась моя мечта,-
Море, солнце, красота!


Рецензии
...В моих глазах стоит испуг
Я завтра собралась на юг
Там море, солнце, красота -
Куда я еду?! - Нищета...

Александр Купидон   13.01.2009 10:28     Заявить о нарушении
Александр, а из чего сделан вывод о нищете? И до Вас кризис добрался? А где оптимизьм-та? :-))

Эрония   13.01.2009 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.