Перед вратами

Он помнит, любовь - это яд
С настойчиво сладостным вкусом..
Но вечные стражи стоят
На тонкой границе искусства.
И чувства святые не тронут
Безумные гонки страстей.
Пускай погибают и тонут
Бессчетные массы людей.
И пусть оскверненные души
Сгорают в тлетворном огне
И верят, что райские кущи
Встречают ночами оне..
Не пустят могучие стражи
Кричащий и красочный сброд.
А ангел в лохмотьях и саже
Стоит, не дыша, у ворот..
Он жил в мире пошлого света.
Ждал смерти, но верил в любовь.
Он был одинок на планете,
Погрязшей в развратную боль.
Любил, но по-детски наивно.
И чувства свои воспевал.
Но думал, что слишком картинно.
И скоро поэт замолчал..
Стоит и не может решиться.
Шагнет и отступит назад.
Бесстрашен. Но все же боится.
А сердце стучит наугад.
Но вдруг успокоились мысли -
Он вспомнил о чистой любви.
И в воздухе строки повисли :
"Привратник, меня пропусти.."
И гвалт возбужденного люда
На пару мгновений затих.
Но смех громовой отовсюду
Разрушил эпический миг.
А ангел, в лице неизменный,
Расправил широкую грудь.
Стоял нерушимый, нетленный,
И горы готовый свернуть..
Ворота, скрипя, отворились.
А он улыбнулся слегка,
Когда у него появилось
Два белых огромных крыла..
Он слился с рассыпанным светом.
Для смертных - ушел в никуда..
Любил и был просто поэтом.
Он - ангел. И был им всегда..


Рецензии
то, что любовь - это яд, нам всем надо помнить. Сильное и печальное стих-е, неземное!!!

Креатив Мармалад   14.01.2009 17:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.