Миражи

Скажите, это всё мираж?
Дворцы, сокровища, фонтаны…
Им защищаете от краж
Свои богатые курганы?

Пески пустынь, я к вам взываю.
Зачем вы душите меня?
Нет впереди конца и края…
Одна лишь мнимая петля.

Но я не вор. К чему богатства,
Когда есть солнце и вода?
Зачем мне сказочное царство,
Когда вперед ведет мечта?

Учти, песок, пусть все мы смертны
И жизнь дается лишь одна,
Я эти сотни километров
Прошла не ради воровства.

Я обойду твои ловушки,
Ведь цель мерцает за холмом.
А миражи – твои игрушки,
Уже поломаны давно…

Я знаю, это всё обман.
И он достоин сожаленья,
Ведь так легко я не отдам
Свои мечты, свои стремленья.


Рецензии
из всех тових произведений - это моё любимое!!!

Креатив Мармалад   14.01.2009 17:19     Заявить о нарушении