Кукловод

Если что-то происходит,
значит КТО-ТО так хотел,
этот КТО-ТО всех "разводит",
строит свой мирок из тел.
Всё и всех ОН разделяет
на идущих, кто куда,
шибко умных удаляет...
каждому - кумир, "Звезда!"
А растасканые души
на парт-секты, от шутов
бред КОГО-ТО будут слушать
с широко раскрытым ртом.
Мол, мы все -не люди - блохи,
как ни прыгай, ты - никто;
и что хорошо, что плохо
объяснят тебе при том.
За тебя подумал КТО-ТО,
так что жуй и не дури,
а не то, простись с работой
и иди, бамбук кури.
В общем, хоть в какой ты схеме,
по-любому жди "развод"
там, где правит бал всё время
ТОТ Швейцарский кукловод.

Жизнь даётся,однозначно,
свой расклад осуществлять,
больше-меньше ли удачный,
но Свой путь определять.
И не практике учиться
управлять самим собой.
Лучше где-то ошибиться,
чем убого быть толпой.


Рецензии