Какая ясность холодея

*   *   *
                Век сумасшедший мне сопутствовал,
                подняв свои дреколья.
                С.Липкин

Какая ясность холодея,
посёлок выше, даль виднее.
Темнее зелень лета.
Какая резкость – тени, света.

Легко и страшно мне.
Орут про хунту Пиночета
в империи – пустой стране.

Век сумасшедший, бешенный,
концлагерей, генсекцарей,
век отчужденья, … изма, страха.
Уже не место лобное,
А вся Россия – плаха.   


Рецензии