Проза ру

Я теперь живу на Проза ру –
как-то нерифмованно сложилось.
Обдирая душу, как кору,
отдаю себя тоске на милость.

Отрывая за куском кусок,
печь топлю до умопомраченья,
а котенок ластится у ног
и мурлычет песенку о лени.

За окном такая карусель! --
Взять бы и влюбиться не на шутку…
В эту хуторскую чудо-гжель,
в эту деревеньку-незабудку.

Там, на косогоре, за рекой
кто-то, ведь, не зря кует морозы,
и, пройдя под леса полосой,
в ночь ступает поступью серьезной.

Здравствуй! Это Старый Новый год –
чудо из чудес на всей планете,
потому что задом наперед
после Рождества его отметят.

Я ж теперь живу на Проза ру –
не могу стихами подкрепиться,
потому что рано поутру
угодила к нам в силок Жар-птица.

Перышко без спроса оторву --
под свечным огарком скрипнет звонко,
и тогда из клеток Прозы ру
я сбегу на Рифму потихоньку.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.