Поспешно уплывают корабли...

Поспешно уплывают корабли,
в пучине волн белея парусами.
Свой порт сооружали, как могли
в той гавани, что выбрали мы сами.

Удобный берег, дивные места,
река ласкает прелести лимана.
Нас ослепила блеском красота,
что оказалась видимым обманом.

Мы увлеклись доступностью земли,
и для себя лишь этот порт создали.
Но шедшие к нам быстро корабли
на отмель неуклюже попадали.

Трещали мачты, рвали паруса,
ломались днища, корпуса на части, 
и заслонялись тучей небеса,
все дальше отдаляя наше счастье.

Закрыл портал надежды наш каприз,
и корабли, по глади убыстряясь,
отдавшись воле волн в шторма и бриз
в бескрайнем океане затерялись.

13.01.2009г.


Рецензии
Мудрое и легкое стихотворение. Очень понравилось, спасибо!

Эмма Куневич   11.03.2011 15:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.