Глаза любви за гранью бытия всевидящи

.
04.07.2000
Сонет
(опрокинутый)


.
Глаза любви за гранью бытия
Всевидящи, но Дух любви — бессилен…
Безликий секс, безликая семья
Подобны изваяньям на могиле,
Где истинные ценности почили,
И жаждут выйти вновь из забытья

Прозреть любимого — через кору лица,
Природой нанесённую случайно,
Раскрыть за ней упрятанную тайну,
Проникнув в Высший замысел Творца

Прозреть гармонию…Талант Певца
И общую высокую тональность,
Прочувствовать его конгениальность*,
И возлюбить, как Бога, до конца


.
* конгениальный — (лат. con — вместе, genus — дух) — близкий, совпадающий по духу


Рецензии
даже я бы сказал - антисонет

Борознин Павел   17.01.2009 21:13     Заявить о нарушении
Противный что ли?

Оберегиня   17.01.2009 21:20   Заявить о нарушении
не противный, а обратный.

Борознин Павел   17.01.2009 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.