Осень на Алтае

Упал с небес туман волною,
Плывут по полю облака,
Уже прохладу осень носит,
Несет опад Катунь река.

Съедает день прохладный вечер,
Уже на зорьке утку бьют,
Горят костры и топят печи,
В домах тепло, светло, уют.

И теплых дней итог венчает,
В садах богатый урожай,
Его хозяин сам снимает,
Варить, солить – не уставай.

Пока осеннее ненастье,
Не омрачает теплых дней,
И запоздало дарит счастье,
Ласкает нас красой своей.

Пока ещё снег и морозы,
Не остудили в саду цвет,
Так чудно пахнут эти розы,
Их аромата лучше нет.

Уже палитру осень красит,
В багряно-желтые тона,
И лес расцвечен и прекрасен,
Берез увенчанных канва.


Рецензии