Не обещай того, чего не сможешь

«Не обещай того, чего не сможешь,
Не упускай того, чем дорожишь.
Но отпусти, кому печали множишь.
Да не за синей птицей ли бежишь?

Спроси себя, зачем её ты хочешь?
Что в нём такого, в синем оперении.
А ты о ней, далёкой той, хлопочешь,
Её купая  в тайном умилении.

Своё ль заботит, или её счастье?
В душе ответ на дне ты рассмотри.
Оценит ли  бесценное участье?
Да не на цвет гляди, а что внутри».

Но был не впрок друга его совет,
И слушающий вышел, не дослушав.
На той на синей птице клином свет.
И он  давно о том спросил уж душу.

 


Рецензии