Как птицы

Уставшие окна закрытой темницы
Выходят на море, что бьется слегка,
А в небе летают свободные птицы
Сквозь бури, и ветер, и сквозь облака,
И нам, находящимся где-то в подполье,
Под толщею стен и черной земли,
Нам кажется, будто бы жить не раздолье,
Как эти вот птицы, мы так же б могли,
Что также могли б, одеваясь ветрами,
Бежать по бескрайности серых небес,
А море б плескалось у нас под ногами,
Цвели бы поля и шумел тёмный лес,
А мы бы летали так вольно, так славно,
И не было б в жизни нашей забот,
А мир развивался бы странно, забавно
И шли бы несчастья от наших ворот.
Они безмятежны в свободном паденьи,
Чисты, как под утро лесная роса...
Мечтаем летать в сумасшедшем забвеньи,
Забыв, что от ветра слезятся глаза.
Мы думаем, будто бы жить птицам легче,
Свободней, красивей, они же смелей,
Но нужно держаться за ЖИЗНЬ СВОЮ крепче,
Ведь ты причисляешься к клану людей...
И не для тебя синева небосвода,
Не для тебя одинокий прибой,
Есть у тебя другая свобода -
Везде и всегда оставаться собой.
Забросив подальше бумажные крылья,
Не прятать под сердцем чужую судьбу,
Не унывать, не орать от бессилья,
А выполнять на полёты табу...


Рецензии
Не всем хватает нынче света...
И в рай не продают билета.
Пусть душу хрупкую меж строк
Хранит, спасает только Бог.

Удачи, с уважением,

Вячеслав Светлый   29.03.2009 21:06     Заявить о нарушении
Увы, ужасный век диктует
Нам атеизм и пустоту,
А каждый рай себе рисует,
Как видит, то что по нутру,
Считает точно, неприменно
В финале длинного пути,
Оставшись в мире незабвенным,
Туда обязан он прийти.
И невдомек ему, конечно,
Чтоб постучаться в рая дверь,
Нам мало добрым быть и честным,
А нужно множество потерь...

Спасибо, и пусть Вас хранит Бог...

Живущая Во Тьме   30.03.2009 02:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.