Остров памяти

Остров памяти обитаем
Да не просто, а чересчур.
Мы к нему не плывём — летаем...
Вот опять я к нему лечу

Не на форум ученых мужей
Иль собрание, схожее с вече,
А чтоб голос услышать: «Ужель
Это ты, мой мальчишка?» — При встрече.

Остров памяти, остров памяти,
Листопад там, снега и паводки.
Там ветра и затишья, и гавани,
Над обыденным реет главное.

Море чувств там, а светлые мысли
Выступают над морем, как мысы.

Там безоблачность справа и слева,
И без партий и оппозиций
Правит островом королева —
Та, которая часто снится

Мне встревоженными ночами,
Где гуляют вовсю кручины...
Вёсны нас с королевой венчали,
Ну, а осени — разлучили.

2002


Рецензии