Тяжело мечтать о прошлом

Тяжело мечтать о прошлом,
Вспоминать лихие дни.
Скатерть белая, немножко,
Износилась от стряпни.

Перестала быть по нраву
Ненасытная печаль.
Улетает мой журавль
Одинокой птицей в даль.

Понапрасну стали думы
Не о том одолевать.
Расстелается угрюмо
По душе сомнений кладь.-

Может, многого не сделал?
Может, что-то не успел?
Из логичного припева
Пару строчек не допел.

Вереницу всех событий
Ждёт наивное "потом".
Переполнена обитель
Чувства пряника с кнутом.

Меркнут старые заслуги,
Обновился календарь.
Занимается от скуки
Воспитанием мораль.

Тяжело мечтать о прошлом,
Вспоминать лихие дни.
Скатерть белая,немножко,
Износилась от стряпни.

                2006


Рецензии
Красиво,но грустно

Марина Чередниченко   09.04.2009 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо,Марина.
Оттого и красиво,что грустно.

Денис Степанов   09.04.2009 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.