Почему бы не спать вечно?

По безлюдной улице иду, нету встречных. Только в чьих-то окнах догорают тенью свечи.
Я люблю за тишину и скромность тёмный вечер. Я люблю тебя. И одну. Навечно.
И по-прежнему кто-то сверху звёзды мечет… И по-прежнему отец носит рубашку клетчатую…
Нас сжигают, как дрова, в огромной живой печке. Делают это незаметно, с мордами овечьими.
Мы затихаем на пару минут, думаем, лечим… и твёрдо ступаем на путь млечный.
Я думаю, если когда мы спим — легче, то почему бы тогда не спать вечно?…

Время, как песок сквозь пальцы, сыпется через серую жизнь. А мы по-прежнему рисуем миражи
на синем небе, в котором облака, как бомжи, валяются повсюду. А ты опять дрожишь
от холода зимы… родная, дай дожить до тех времён когда устанет судьба делать виражи,
как две девятки во дворе, где гаражи… Мне мало надо от мира — только для души…

О чем мечтали, помнишь? Всё разорванно в клочья. Я с собой вновь один на один этой ночью.
Частые споры, кого рожать: сына или дочку… А потом смирились — будут оба, точно.
Всё случилось внезапно, словно послана порча. Мы ушли друг от друга. То есть — ты ушла. Молча.
Не получилось у тебя поставить точку — в моей душе многоточие закончило последнюю строчку…

Быть может завтра сдохну и уйду в небо синее. Это гораздо лучше, чем жить в адском бессилие.
В продажном мире, который из лавэ и насилия, мне постоянно подносят то, что не просил я.
А может просто впасть в спячку зимнюю…  Выгнуть до параболы жизни своей линию…
Коль не тебе, то хоть кому-то, подарить букет лилий, пока угли на сердце алом с концами не остыли…

Всю жизнь свою метаюсь в поисках волшебного клада, хотя смутно понимаю, что конкретно мне надо…
Точно знаю — нужно быть сильным, а не слабым. Тогда меньше в душу будут совать грязные лапы.
Фальшивые улбыки, награды, тупое людское стадо… Больше всех тебе земля с кривой лопатой рады.
Боже, я прошу тебя, оставь, да брось, не надо…
Давай лучше, как всегда, партейку в нарды.


Рецензии
вау, потрясли. Очень очень понравилось))))

Наталья Ухачева   04.03.2009 14:52     Заявить о нарушении
Здрасте! Спасибо большое, Наталья.
Заходите ещё :)

Тиф Константинов   04.03.2009 22:26   Заявить о нарушении