ЖИВИ

Я знаю теперь: эмоции – вздор,
Романтика – просто фантазия,
Как слово, улыбки, «мечтательный взор» -
Ирония, боль, эвтаназия.

Ты можешь мечтать сколько угодно,
И сколько угодно вздыхать.
Все просто здорово и превосходно,
Пока не начнешь понимать,

Что нужна в этом мире ты только себе
И только себе интересна.
И живешь ты, увы, не в сладостном сне –
Тебя быстро поставят на место.

Я не прошу безмерной любви,
Только тепла и слегка понимания,
А когда тяжело, кто-то скажет: «Живи.
Я рядом и я весь внимание».
12.01.09


Рецензии