Скажи мне, милая, давно ль ты стала ангелом?

Скажи мне, милая, давно ль ты стала ангелом?
Давно взлетать ты начала в ночной тиши?
Ответь мне, милая, чем в жизнь мою усталую
Тебя воздушную сквозь годы привлекли?

Поверь мне, милая, я каждый день работаю
Над глупой детскою израненной мечтой
Душа разбитая, душа уже свободная
Вот-вот почти взмывает над землей…

А ты, крылатая, в метели неприступные,
Сквозь ветер, снегопады принеслась,
Какая глупая! Какая же ты глупая…
Как много тысяч лет-веков назад…

Ты помнишь, милая, глаза горящие,
Объятья нежные и первый поцелуй?
Ты вспомни, милая, сердца любящие,
Разлуки, встречи и метанье пуль.

Мне пуля первая попала грешному
В самое сердце, где горит душа,
Слова чужие как глухому, трезвому,
Твердили тускло - она умерла…

Вторая пуля, что чудес не ведала,
Попала в голову- отбросив все,
Ну что ты сделала?
Скажи, мне: что ты сделала?
Ну почему? ну почему же это все?

Я видел образа и лик с иконами,
Я видел мам глаза и боль родных-
Я слышал крики, всхлипыванья скорбные
Друзей твоих, друзей моих….

Я не простил тебя, любовь усталая,
Ты испугалась, да! Но ты могла!
Идти вперед! Сказать…
Но ты не знала то,
И потому…
И потому не сберегла…

Скажи мне, милая, давно ль ты стала ангелом,
Что ночью темной стучит ко мне?
Как будто боль моя становиться бесталанною
Как будто сам я исчезаю при луне?...


Рецензии