***

Мириады снежинок морозною нитью
Сшили улицам белый, скрипучий наряд.
И деревья, расставив разлаписто кисти,
Обнимают узорный небес снегопад.

Площадь стала огромное белое блюдце
С иссиня-морозной бордюров каймой.
Струи света из окон в него тихо льются,
Исчезая во рту ночной мостовой.

Утром смелют в молочную, грязную кашу
Пешеходы с машинами неба глазурь.
И попрячутся каждый в квартирную чашу,
Занавеской закрывшись от жизненных бурь.


Рецензии