Скрипач

1998-9?
СКРИПАЧ

В заброшеной гавани ветхой
Корабли тихо стонут в тоске...
Он бродил там один, незаметный,
Оставляя следы на песке.

А когда в небе звезды мерцали,
Отражаясь в зеркальной волне,
Еле слышно скрипка звучала,
Донося его боль в тишине.

Но однажды исчез он куда-то –
Исчез, словно призрак в ночи.
И напрасно ждала я заката,
Чтоб услышать, как скрипка звучит.

Вольной птицей взметнулся он к небу –
Там, где солнце горит как звезда,
К облакам, где никто раньше не был,
Где его не постигнет беда...

****
Там, где волны шумят
От зари до зари,
Тихим эхом пленят
Душу песни твои.
Болью в сердце моем
Разрывается плач,
Когда нежной струной
Плачешь Ты, мой скрипач...


Рецензии