Молитва

Дыши, дыши, дыши
Не плачь, не плачь…
Слышишь, слушай, не спеши,
Дай тебя обнять…

Нежно, нежно, нежно,
Ласково, почти безмятежно,
Верно, искренне, безбрежно,
Я молю Его, я грешная…

Я тебя всей душой любила,
Я тебя не позабыла,
Я тебя не сберегла
Полупьяною была…

Голос разорвал день, голос,
Поседели и сгорели мои волосы…
На лице моём отчаянья полосы
И какие – то отчуждённые удивлённые возгласы…

Чем помочь и как помочь,
А кругом чернота ночи,
Смех, смех такой жалкий и сочный
Господи, прости, я всё видела воочию…

Душа метается в огне,
Душа не пренадлежит мне,
Душа, потерянная во тьме,
Душа, отданная тебе…

Огонь, смятенье, пустота,
Отчаянье, крик, паника, слова…
Что – то обрывается внутри,
Шёпот: «Прости, пожалуйста, прости!»



Шум, суета, движение,
Невыносимое волнение…
Одно слово: «Спасибо!»
С плеч упала обречённости махина…

Слёзы, сердцебиение,
Невыразимое шоковое беспредельное волнение…
Ночи долгие совсем без сна,
Я ничего не помню, только руки, которые целовала без конца…

Только пальцы, только кожу, только туман
Я боялась проснуться, казалось, это обман….
Я боялась заснуть, чтобы не отпустить,
Я не спала, я не жила, я просто постоянно просила…

Я не  чувствовала и не видела,
Я себя только ненавидела…
Я только дрожала и совсем не спала
Я боялась на секунду отпустить тебя…

Пальцами по твоим щекам водила,
Только еде слышно просила…
Дождь плакал, всё в душе стыло,
А я только молилась…

Прости, я себя тогда не узнавала,
Прости, что со мной я не знала,
Прости, если б могла описать
Как, оказывается, может человеческое существо страдать…


Рецензии