***

В глазах отражение лунное,
Жемчуг в улыбке твоей…
Кто ж ты любовь или безумие,
А может свет фонарей.

Может ты иней витражный,
Может лишь шелест ветвей.
Кто же ты путник отважный
Зачем ты стоишь у дверей?

Зачем затаив дыхание
Я жду открытий твоих…
Зачем это щебетание
Губ непослушных моих.

Что же ты глупая делаешь,
Как же ты с ней говоришь?
Или быть может не ведаешь
Ныне ты то, что творишь!

Признанная, но одинокая,
Вознесённая, но беспокойная…
Ты от печали глубокая,
Ты как будто безвольная!

Властная, страстная, жгучая,
Верная, нежная, ждущая,
Где твой огонь, где кипучая
Лава бренных страстей.

Ты потерявшая многое
Ждёшь от нее спасения…
Ты непреступная, строгая
Жаждешь сейчас откровения.

Руку под тяжестью муки
Сложить на ее плечо…
Муку под стройные звуки
В стихах прошептать горячо!

Тайну жизни и страхов
Открыть поскорее Ему…
Всё отдать, всё отдать без остатка
Ему, одному Ему!

Что же, не бойся, не надо,
Доспехи тебе не к чему…
Поможешь ли ты мне отвагой
Преодолеть беду?



Увидеть меня без доспехов,
С душой обнажённой как есть!
Ты сможешь достичь успеха,
Тогда ты сможешь прилечь!

И в снах твоих сказочно – дивных
Волшебница в платье атласном
Я стану ангелом милым
С ликом возвышенно ясным!

Улыбку надежды и света,
Счастье великой любви,
И яркие лучики лета
Вдруг станут твои и мои!

Согласна, так дай же мне руку,
Сожми мои пальцы покрепче!
Я растоплю нашу муку
И верю, что станет нам легче!


Рецензии