однажды

***
Как приговор судьбы, несчастья -
Он ждал (куда от рока деться?)-
Как разрывается на части
Инфарктом тронутом сердце...

С утра самим собой лишь занят,
Друзьями, близкими заброшен,
Врачей суровым предписаньем
Он, как флажками был обложен:

Поменьше двигаться, поменьше -
Читать... есть-пить совсем немножко,
А уж (простим врачам!) - на женщин -
Смотреть нельзя и из окошка...

Но как - нибудь судьбе в отмщенье
за все лишения и беды,
Он плюнет на ограниченья,
На предписанья и запреты.

И пусть что будет, хватит с волка!
Погорячей растопит баню.
Припомнив: есть же поговорка
О том, чем клинья вышибают!...


Рецензии
Нормаля"!Рассказ в стихах,что-то исконно русское,бунтарский дух и баня... Понравилось,В.М.
Я вывел суть из наших дебатов про Музу...

Вячеслав Мещовский   13.01.2009 00:11     Заявить о нарушении