Моя душа горит в груди, как свечка...

       (о первой любви)
Моя душа горит в груди, как свечка,
Ей жить осталось ровно полчаса,
Я знаю, что она не будет вечной-
Простите этот грех мне, Небеса.

Тебя, любимый, ждет дорога дальняя,
Я на тебя последний раз взгляну,
Ты слов любви не скажешь при прощаньи,
И я тебя за это не корю.

Ты головой кивнешь мне, улыбаясь,
Ты весело помашешь мне рукой.
Мне без тебя не жить - я в этом каюсь.
Мой светлый день уйдет вместе с тобой.

Грохочут сумашедшие колеса,
А сердце мое больше не стучит:
Ты у меня украл его, но поздно
Жалеть, оно к тебе летит.

Не удивляйтесь бледности лица-
Вы видите сейчас одно лишь тело.
Моя душа? - Сгорела, умерла,
А сердце в край далекий улетело.
       
                1991г.


Рецензии
"Моя душа? - Сгорела, умерла,
А сердце в край далекий улетело."

Инночка! Мне понравилось!
С теплом, Наталья.

Наталья Бацанова   02.02.2009 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Наталья, у меня не много любовной лирики, это стихотворение о первой любви, и оно мне очень дорого, Ваше золотое сердце видимо это почувствовало. Очень Вам благодарна!
С сердечной теплотой, Инна

Инна Подольская   03.02.2009 23:54   Заявить о нарушении