Фарфоровое счастье

Я фарфоровая кукла. Керамическое сердце.
Мое вечное пристанище - витрина.
За стеклом мелькают будни, пробегая в ритме скерццо.
Я - реклама дорогого магазина.
На меня глазеют, щурясь, беззастенчивые люди,
За оправами очков попрятав лица.
Обсуждают мое платье и фарфоровые груди,
Нарисованные губы и ресницы.
Я почти уже привыкла, и завидую подругам,
Вдруг обретшим силиконовое счастье.
Куклы Барби, куклы Синди, так похожи друг на друга -
Всех размеров и цветов, и разной масти.
С неподдельным интересом на меня глядят эстеты,
С восхищением мой глянец созерцая...
Но ФАРФОР К НЕСЧАСТЬЮ БЬЕТСЯ! - каждый знает про примету.
Все боятся, и никто не покупает.


Рецензии
Спасибо за хрупкость сердца.Берегите себя.Все ,Ваши,стихи очень хрупкие и даются нелегко.Спасибо,что есть такое Сердце.С уважением Виктор.

Виктор Найшев   28.02.2009 11:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.