Мгновенье

Наискосок…
Проснувшись, утро плакало отчаянно дождем….
Укутанное пледом серых туч…
А время из минут плело свое сегодня, стекая по чуть- чуть как капли по стеклу….
И так хотелось мне вернуть  ушедшее вчера…
И растворялись в памяти мгновения, о том, что не вернется никогда…
И тихие шаги, звучали в тишине, в немом молчанье одиноких стен…
И эхо доносилось в  пустоте, и разливалось шумом падающих капель в дождливой суете….
Промокший день принес свое сегодня, заполнив новыми событиями жизнь…
Но память все скользит туда, где обрывают тишину слова, произнесенные тобой…
И замирала за окном листва, ловила каждый звук, так жадно, как земля пьет воду летнего дождя…
……………………
А может завтра принесет с собой звуки шагов по лестничной площадке….
И может тень твоя, с моей сыграет в прятки…
И голос твой, врываясь в пустоту, молчавших стен, сорвется эхом, наполнив жизнью этот новый день….
Я лишь тихонечко прижмусь к тебе, смотря,  как по стеклу течет вода, и как минуты превращаются в часы…
Волшебные мгновенья жизни…
Так просто,  рядом я и ты….


Рецензии